- Mit einem konisch zulaufenden Deckel
- Ideal für deftige Fleischgerichte
- Kann auch für vegetarische Rezepte genutzt werden
- Lässt sich leicht und ohne chemische Zutaten reinigen
Bringt den Flair der nordafrikanischen Küche auf den heimischen Tisch
Wurde im Maghreb bereits vor Jahrhunderten genutzt: Traditionelle Schmorgefässe aus gebranntem Ton wurden in Tunesien, Algerien und Marokko bereits von den Berbern genutzt. Diese Traditionelle Tagine (Tajine) aus Terracotta lässt die uralte Tradition des Maghreb wieder aufleben und kann für vegetarische Rezepte, aber auch für Poulet mit Kichererbsen oder eine Lamm-Tajine genutzt werden.
Schmort deftige Bratenstücke im eigenen Saft: Der traditionelle Schmortopf kommt nicht allein für marokkanisches Gemüse in Betracht. Zaubern Sie eine Lamm-Tajine mit Aprikosen und Rosinen oder probieren Sie doch mal eine Tagine mit Meeresfrüchten aus. Dadurch, dass der Dampf im Innern des Gefässes kondensiert und wieder an den Wänden hinab rinnt, schmort jedes Gericht in seinem eigenen Saft. Gerade Fleisch wird in dieser traditionellen Tagine (Tajine) aus Terracotta besonders schonend gegart.
Bildet seine Antihaftbeschichtung selbst: Eine traditionelle Tagine ohne Glasur sollten Sie zunächst ein paar Stunden in Wasser einlegen und danach mit etwas Öl und Gemüse einkochen. Dadurch bildet sich eine Patina, die als natürliche Antihaftbeschichtung fungiert. Zusätzlich können Sie diese Terracotta Tajine samt ihrem Deckel vor jedem späteren Kochvorgang nochmals gesondert wässern. Dadurch ist ein feuchtes und besonders gleichmässiges Garklima im Innern des Schmortopfes garantiert. Zur Reinigung nach dem Kochen genügt ein normaler Schwamm.
- Terracotta Tajine: Bringt den Flair der nordafrikanischen Küche auf den heimischen Tisch
- Traditionelles Schmorgefäss aus der Maghreb-Region
- Kann für Gemüse, aber auch für eine würzige Poulet-Tajine genutzt werden
- Gart Gerichte schonend im eigenen Saft (ggf. etwas Wasser zugeben)
- Auch viele asiatische Gerichte gelingen in einer Tagine perfekt
- Bildet beim Einkochen selbstständig eine Antihaftbeschichtung aus
- Relativ dickwandig - verhindert, dass Essen anbrennt
- Lässt sich nach dem Kochen leicht mit Wasser und einem Schwamm reinigen
- Stylisches Design - für Mottopartys und orientalische Tanzabende ideal
- Durchmesser: 26 cm
- Maximale Höhe: 18 cm