- Grande planche à découper
- Beaucoup de place pour toutes sortes de travaux de découpe
- Convient aussi pour servir
- 100% bois d'olivier, fabriquée à la main en Italie
Naturellement antibactérienne: planche à découper en bois d’olivier
La planche qu’il vous faut à la cuisine: Plastique, bois, motifs colorés ou unies... le choix des planches à découper est large. Ce n’est pas étonnant, vu que ces supports sont devenus des incontournables en cuisine. Les planches en bois d’olivier sont particulièrement appréciées. Celle-ci possède un magnifique veinage et elle est en plus très résistante. Cuisiner fera encore plus plaisir!
Une pièce unique: Chaque planche est unique car elle présente un veinage différent. Il est conseillé de la nourrir de temps en temps avec de l’huile alimentaire (olive ou tournesol) et de la laisser sécher à l’air libre pour préserver la beauté du bois et la netteté du veinage. Vous pourrez ainsi profiter de ce produit pendant de nombreuses années!
Le bois d’olivier est la surface parfaite pour les travaux de découpe: Cette planche a été fabriquée dans un bois très dur et résistant. Sa teneur en huile extrêmement élevée le rend imperméable, durable et lisse. Le coloris naturel de ce bois clair et son design élégant conviennent parfaitement à un usage quotidien. La surface dure et robuste du bois d’olivier préserve en outre les lames des couteaux.
L’olivier appartient au genre Olea. Il peut atteindre les 20 mètres de hauteur et vivre jusqu’à 1000 ans. La culture des oliviers sert en premier lieu à la production d’olives.
Un olivier n’est abattu qu’une fois qu’il ne porte plus de fruits depuis un certain temps. Le travail du bois d’olivier est le meilleur exemple pour montrer qu’il est possible de fabriquer des produits à la fois bons pour l’environnement et pour la santé et qui sont non seulement écologiques, mais aussi fonctionnels et beaux. Le tout en harmonie avec la nature.
Le bois d’olivier se caractérise par des tons jaune miel, un veinage très expressif et d’excellentes propriétés. Il s’agit d’un bois très dur qui résiste aux rayures et qui n’absorbe ni liquides, ni odeurs.
La plupart des produits ont été faits à la main et leurs veinages incomparables en font des pièces uniques.
Info: Bois d'olivier naturel d'origine italienne. Polie à l'huile de graines de tournesol certifiée MOCA pour le contact avec les aliments.
Espèce de bois: olivier
Pays d’origine: Italie
Provenance du bois: Italie
Surface du bois: huilée
Déclaration du bois: les noms scientifiques des espèces de bois peuvent être obtenus sur www.declaration-du-bois.ch
- Matériau: 100% bois d’olivier non traité
- Finitions: fabrication artisanale de qualité supérieure, pièces garanties uniques
- Coloris: brun clair avec veinage naturellement plus foncé
- Dimensions: env. 40-60 x 40 x 2 cm
- Grande surface de travail
- Pour découper et réserver des légumes, du fromage ou de la viande
- Convient aussi pour servir
- Le bois d’olivier possède un veinage noble et incomparable
- Conforme aux règlements du Conseil européen CE N°1935/2004 et CE 2023/2006 de 2004 et 2006 concernant les objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires