- Spatule en bois d'olivier
- Biseautée à l'avant
- Design classique et rustique
- Fabrication artisanale, veinage unique
- Fabriquée en Italie
Spatule en bois pour réussir vos plats à tous les coups!
Votre meilleure amie en cuisine. Cette spatule en bois d’olivier à la forme élégante et au design classique est un ustensile de cuisine incontournable. Vous pouvez l’utiliser sur toutes les poêles et casseroles à revêtement. Et si vous aviez à l’idée de faire une poêlée de légumes à l’asiatique, alors cette spatule sera parfaite pour mélanger légumes et morceaux de viande dans un wok. En somme, elle sera votre meilleure alliée à la cuisine.
Elle ne vous laissera pas tomber. Le bois d’olivier est un matériau naturel extrêmement dur, très hygiénique et résistant aux rayures. En plus, il ne prend pas les odeurs: vous pourrez profiter longtemps de la senteur naturelle du bois. Cette spatule s’utilise aussi bien pour mélanger les sauces, ragoûts et légumes que pour retourner de la viande et du poisson.
Très solide et résistante à la chaleur. Cette spatule a été fabriquée à partir d’un seul bloc de bois, ce qui en fait un ustensile très solide. Contrairement au plastique, qui ne supporte généralement pas de fortes températures, le bois d’olivier est ultrarésistant à la chaleur. Notre conseil entretien: enduisez de temps en temps la spatule d’huile d’olive et laissez sécher à l’air libre. De cette manière, vous conserverez plus longtemps la couleur et le veinage du bois.
L’olivier appartient au genre Olea. Il peut atteindre les 20 mètres de hauteur et vivre jusqu’à 1000 ans. La culture des oliviers sert en premier lieu à la production d’olives. Un olivier n’est abattu qu’une fois qu’il ne porte plus de fruits depuis un certain temps. Le travail du bois d’olivier est le meilleur exemple pour montrer qu’il est possible de fabriquer des produits à la fois bons pour l’environnement et pour la santé et qui sont non seulement écologiques, mais aussi fonctionnels et beaux. Le tout en harmonie avec la nature. Le bois d’olivier se caractérise par des tons jaune miel, un veinage très expressif et d’excellentes propriétés. Il s’agit d’un bois très dur qui résiste aux rayures et qui n’absorbe ni liquides ni odeurs. La plupart des produits ont été faits à la main et leurs veinages incomparables en font des pièces uniques.
Info: Bois d'olivier naturel d'origine italienne. Polie à l'huile de graines de tournesol certifiée MOCA pour le contact avec les aliments.
Espèce de bois: olivier
Pays d’origine: Italie
Provenance du bois: Italie
Surface du bois: huilée
Déclaration du bois: les noms scientifiques des espèces de bois peuvent être obtenus sur www.declaration-du-bois.ch
- Matériau: 100% bois d’olivier non traité
- Finitions: fabrication artisanale de qualité supérieure, chaque pièce est unique
- Coloris: brun clair avec veinage naturellement plus foncé
- Longueur: 31 cm
- Le bois d’olivier possède un veinage noble et incomparable
- Pour mélanger et retourner les aliments
- Biseautée sur le devant
- Toucher agréable
- Les caractéristiques de croissance et de veinage propres à chaque arbre peuvent produire de légères variations de forme, de couleur et de taille. C’est précisément ce qui fait de chaque produit une pièce unique. Ces variations ne consituent pas un motif de réclamation.