Spicebar Paprika piquant comme la rose, poudre, bio
Cette poudre de poivron rouge au piquant de rose BIO est obtenue à partir de poivrons espagnols gorgés de soleil. Elle est un peu piquante mais, comparée aux piments, elle a surtout un goût fruité et légèrement sucré avec très peu de piquant. La poudre de paprika rose BIO de Spicebar convient parfaitement à la création de pâtes d‘épices, de dips au fromage blanc et au yaourt, à l‘affinage de sauces ainsi qu‘à la préparation de plats de viande et de légumes.
Quelle est la particularité du paprika au piquant de rose ?
D‘un point de vue botanique, le fruit du paprika est certes une baie, mais d‘un point de vue culinaire, on l‘appelle toujours une gousse. Les plants de poivron de Spicebar poussent dans leurs propres champs dans la province de Murcia, au sud-est de l‘Espagne. Lors de la culture certifiée bio, une attention particulière est portée au travail du sol, à l‘irrigation au plus près des plantes et à la récolte sélective des fruits rouges mûrs. Pour produire la poudre de piment rose, les graines et les tiges vertes sont retirées, de sorte que seule la pulpe séchée est envoyée au moulin à poudre pour être broyée. Une garantie pour une expérience gustative intense et hautement aromatique.
Le poivron rose doit son goût intense et corsé aux huiles essentielles et aux 6 % de fructose contenus dans la pulpe, ainsi qu‘à la capsaïcine, une substance active piquante présente en petites quantités, qui est stockée dans ce que l‘on appelle la placenta de la pulpe et qui se conserve très longtemps même après le séchage et la mouture.
- Poivron rouge - piquant comme la rose de Spicebar : poudre de paprika
- A base de poivrons espagnols gorgés de soleil.
- Légèrement piquant, fruité et légèrement sucré
- Sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans ail
- Quantité de remplissage : 80 g
- Prix /100 g : CHF 9.95