Nelle giungle dell‘India, questo cardamomo verde selvatico viene raccolto a mano. Sono le capsule dei semi verde chiaro di questa pianta, imparentata con lo zenzero, a contenere i piccoli semi neri dall‘aroma speciale. La raccolta a mano è particolarmente importante perché le capsule mature possono facilmente aprirsi e perdere i piccoli semi neri e aromatici.
Questi semi contengono i preziosi oli essenziali dall‘aroma speciale.
Il cardamomo verde selvatico ha un aroma di limone e note di canfora ed eucalipto. Se macinato, si trova nelle miscele di curry come il garam masala. Se si aggiungono capsule intere al piatto o al riso, è possibile ripescarle alla fine del processo di cottura. I dolci, il caffè, il tè, la pasticceria e il cioccolato ricevono un aroma meraviglioso dal cardamomo. Dopo lo zafferano e la vaniglia, il cardamomo è una delle spezie più preziose e costose al mondo.
Il nostro consiglio: per un sapore fresco e intenso, aprite le capsule dei semi, estraete i piccoli grani e macinateli.
Mostra piú informazioni Mostra meno informazioni